日笠・日高のお日様ぐみ! with よいち
はじめに
freshlive.tv (視聴期限:11/29頃)
- 秋ナスを使った麻婆茄子
- 栗のリゾット
- 鮭のムニエルきのこバターソース
を作っていきます。
レシピと材料
レシピは以下の通りです。
しめじは冷凍庫に眠っていたので撮り忘れました。
食感とのトレードオフですが、きのこは基本一度冷凍したほうがおいしい(らしい)です。
ブイヨンはコンソメで、パセリはなし。
料理は妥協の連続。
白ワインは一見高そうですがこれぐらい(150ml)なら200円しないので買ってみました。
調理 (1h10m)
レシピは同じなので見た目が違うのは照明のせい(適当)。
マジで簡単なので特に言うことはないんですが、
よっぽど焼き目にこだわりがない限り、
ムニエルは材料をアルミホイルで包んで焼いた(蒸した)ほうが早いし楽です。
日笠さんとちゃんりなが作ってくれた料理はおいしいね。
ありがとう。
まとめ
写真は皿に盛ってるから少なく見えるだけで、
実際はこの2倍くらいあって一人で食べる量じゃない(完)