今日のよいち!

多分声優の話をします

日笠・日高のお日様ぐみ! with よいち

はじめに

freshlive.tv (視聴期限:11/29頃)

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こんにちは〜〜〜

今回は日笠陽子さん、日高里菜さんと一緒に

  • 秋ナスを使った麻婆茄子
  • 栗のリゾット
  • 鮭のムニエルきのこバターソース

を作っていきます。

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お団子ヘアかわいいね

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かわいすぎる!!!

レシピと材料

レシピは以下の通りです。

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ちゃんりな担当

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日笠担当

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余裕があれば作成(結局日笠が担当)

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材料

しめじは冷凍庫に眠っていたので撮り忘れました。
食感とのトレードオフですが、きのこは基本一度冷凍したほうがおいしい(らしい)です。
ブイヨンはコンソメで、パセリはなし。
料理は妥協の連続。
白ワインは一見高そうですがこれぐらい(150ml)なら200円しないので買ってみました。

調理 (1h10m)

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日笠製(左)・僕製(右:30分)

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里菜製(左)・僕製(右:20分)

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日笠製(左)・僕製(右:20分)

レシピは同じなので見た目が違うのは照明のせい(適当)。
マジで簡単なので特に言うことはないんですが、
よっぽど焼き目にこだわりがない限り、
ムニエルは材料をアルミホイルで包んで焼いた(蒸した)ほうが早いし楽です。

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ひき肉はハンバーグを焼くように一度面で焼いてから、ひっくり返してほぐしたほうがいい(らしい)

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完成。やったぜ。

日笠さんとちゃんりなが作ってくれた料理はおいしいね。
ありがとう。

まとめ

写真は皿に盛ってるから少なく見えるだけで、
実際はこの2倍くらいあって一人で食べる量じゃない(完)

最後に

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バイバ〜イ